当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【精准扶贫看宣恩】椒园:深入开展贫困户精准识别纠偏工作
文章来源:椒园  作者:张娟  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-28

本网讯(通讯员 张娟)“这几户是咱们组里的贫困户,大家将这几户与其他户进行比较一下,你们觉得他们是不是真正的贫困户……”8月27日,椒园镇店子坪村驻村工作队队长刘斌在召开村民小组会议时说道。

宣恩脱贫摘帽决战500天誓师大会召开后,椒园镇驻村工作队全体人员迅速到位。在镇、村干部的带领下,各驻村工作队员会同村支“两委”干部、扶贫专干,深入各村民小组,扎实开展识别纠偏工作。通过对贫困户进行逐户走访调查、召开村民小组会议等形式,全面开展贫困户精准识别调查、危房户无房户调查等工作,对贫困户情况进行严格甄别,确保将符合条件的新增进来,不符合条件的坚决剔除。

自今年6月以来,该镇根据前期工作存在的问题,及时调整工作思路,把贫困户精准识别工作作为重中之重,通过分村自查、全面核查、抽样检查的方式,对现有建档立卡贫困户进行核查,找出疑似“硬伤”情况贫困户和符合标准的新增贫困户,对贫困户信息进行详细核实公示,并对拟剔除的贫困户和新增贫困户进行不低于50%的抽查,做到一户不漏、一户不错。

据了解,椒园镇共有13个驻村工作队。截至目前,各工作队已基本完成前期走访入户工作。

上一篇:龙琼英:创业路上一路艰辛一路歌

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址