当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
椿木营司法所服务群众敢担当
文章来源:椿木营  作者:郑家云  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-28

本网讯(通讯员 郑家云)“秋老幺,你有2个儿子,大儿子郑申健是先天性残疾人,小儿子郑申军已安家独立生活8年,而今山土权属不明确,你自己又已再婚,造成父子经常吵嘴,是你的主要错误……”8月25日,宣恩县椿木营司法所所长李国清与乡政府驻村干部罗贵林正在挖断山村3组郑家湾郑秋生家调解家庭纠纷。

今年以来,该所以“化解从早从小,化出成效”为原则,从抓调处纠纷质量、效率、效果,抓服务延伸和纪律作风等方面入手,深入田间地头调解纠纷,化解矛盾,充分发挥基层司法行政前沿阵地的职能作用。

该所在狠抓纠纷化解质量的同时,落实所长负责制,加强对矛盾纠纷化解的监督和管理,实现“让调处者裁判、由裁判者负责”,加强司法调查取证,坚持问题导向,用个案调查结果指导司法行政的调处工作。做好司法服务延伸,加强与基层群众及其它职能部门的配合,积极参与社会管理创新,促进社会和谐。还通过进村入户现场调处等方式开展普法活动,开展好法制进村组、进农户、进企业、进工地、进校园、进课堂等活动。

据了解,今年元月至目前,该所共调解审理民事纠纷86件,调结84件,办结率97.7%,无一偏差案例纠纷,无一例不稳定的因素,无一例不安全事故、无一例上访纠纷和缠诉事件发生。

上一篇: 【精准扶贫看宣恩】椒园:深入开展贫困户精准识别纠偏工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址