当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
椒园:应急“送水”保民生
文章来源:椒园  作者:曹佳  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-29

本网讯(通讯员 曹佳)8月28日,室外持续高温,在椒园镇锣圈岩村,工人仍在加紧搭建管道,将锣圈岩景区外一处饮水点的水通过管道引进锣圈岩村委会后方已干涸的水池,力求尽快解决百姓吃水难的问题。

据悉,为保障该村3、4组村民生活需求,原本在村委会后方修建了一口水池。随着产业不断发展,烟叶成为该村的主导产业,为保障生产用水,在原有的基础上,又配套修建一口水池,两口水池互通,呈上下错落布局。然而,两口水池容易受天气影响,一遇天旱,水池干涸,饮水困难就成为亟待解决的问题。

最近一段时间,受持续高温少雨天气影响,原本储存水已用完,水池出现干涸,严重影响村民的生产生活。为迅速解决人畜饮水难的问题,该镇组织驻村干部、村干部进村入户,摸排了解情况,制定应急方案,确保措施得当、方案有效。同时,该镇及时与县自来水公司沟通,协调处理好群众的生活生产用水,决定从该村锣圈岩景区外一水源取水,通过管道每天向蓄水池灌水,解决100余名群众饮水问题。

“这里是该村的集中地,村委会、村卫生室、锣圈岩烟叶收购组也都集中于此,等过段时间烟叶收购时,收购组工作人员就有70余人,最多的时候有近200人都需要靠这两口水池维持生计,应急‘送水’治标不治本,下一步,我镇将抢抓政策,争取项目资金,进行整体规划,将集镇管网饮水工程向该村延伸,确保从根本上解决该村饮水难的问题。”椒园镇党委副书记侯宏开说道。

上一篇:【2017水运会】浪漫宣恩美如画 万盏河灯度七夕

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址