当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
长潭河、高罗新学期安全排查 备好开学第一课
文章来源:高罗 长潭河  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-30

长潭河:

本网讯(通讯员 周孝文)2017年秋季学期开学临近,为保障新学期教学工作顺利开展,为学生保驾护航,8月29日,长潭河侗族乡各学校及时展开安全排查,备好开学第一课。

据悉,8月28日,该乡在长潭小学开展秋季学期开学工作会议,部署新学期开学各项重点任务,督促检查安全生产工作。随后,该乡各学校及相关责任单位迅速开展安全检查,以确保新学期各项任务顺利开展。

笔者从长潭小学了解到,该校即刻对校园安全隐患进行排查摸底,对教室、教师办公室、食堂餐厅、图书馆、实验室、锅炉房、配电室等区域和人员密集场所的安全隐患进行全面排查、登记记录并及时进行整改;各班主任、老师通过微信群、电话等方式与家长取得联系,要求家长注意防范开学安全隐患,形成了学校—老师—家长多方共建的安全保障模式。

同时,该乡食药监与卫生院相互配合,重点检查学校食堂卫生及医务室规范状况,并向学校和家长发送预防常见和多发传染病的宣传手册,督促学校和老师要定期开展疾病预防课程和传染病隐患排查工作;还要求各班在开展安全教育课的同时将学生的心理教育作为内容之一,及时开展对学生的心理疏导教育。

据了解,该乡2017年新进11名教师同日报到,在进行新学期安全排查工作的同时,该乡中心学校也以此为契机,对新老师进行了新学期安全教育。

高罗:

又讯(通讯员 彭彰雨)开学在即,为确保辖区学校的安全,完善安全工作长效机制,营造安全、和谐、有序的校园环境,8月29日,高罗镇组织安监办、派出所、食药监所等相关单位及部门成立校园安全隐患检查组,对全镇小学、幼儿园开展校园安全检查,以迎接新学期的到来。

检查组主要针对校园交通安全、危险物品及化学品管理、校舍安全、校园周边治安等问题进行检查,对学生食堂、食堂操作间、电教室、学生宿舍等重点部位消防设施、器材是否保持完好有效;各项安全管理制度是否落实到位;校园安全管理责任是否落实;对食堂和学校周边小卖部的食品安全、饮用水,各教室、宿舍等易引发火灾事故重点部位的用火、用电、用气的安全管理和防范措施进行认真细致的检查,对检查过程中发现的各类安全隐患和问题,及时提出整改意见和要求,并责成学校立即落实整改。

检查结束后,高罗镇分管安全工作的副镇长还与各学校校长、幼儿园负责人进行深入沟通,要求学校严格落实校园安全防范措施,加强对校园的出入人员、物品的安全检查和登记,严格保证校园食品、饮用水、用电、用水等重要方面的安全防范措施,保障新学期让广大师生有一个安全、文明的学习和生活环境。

上一篇:【2017水运会】欢乐贡水

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址