当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【精准扶贫看宣恩】爱心企业情暖杉坨小学
文章来源:椿木营  作者:郑家云  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-30

本网讯(通讯员 郑家云)“感谢恩施州金丝雀商贸有限责任公司捐赠的课桌凳等设施项目,学校再也不用2个孩子共用一张课桌了,我们将把关爱化作工作和学习的激情,努力提高教育教学质量。”8月28日下午,在宣恩县椿木营乡杉坨村小学举行的爱心企业献爱心捐赠现场,该校校长万齐岩高兴地致答谢词。

当天下午,恩施州金丝雀商贸有限公司相关负责人与宣恩县委党校负责人来到杉坨小学,为该校捐赠标准课桌凳25套,餐桌24座,黑板2块及部分文体用品,总价值12865元。

据了解,杉坨村是县委党校精准扶贫联系村,今年7月初,党校联合县工商联积极联系对接恩施州金丝雀商贸有限责任公司帮扶杉坨村,邀请该公司与杉坨小学实现精准对接后,该公司总经理王本西先后2次深入杉坨小学进行实地考察,最终落实帮扶项目。该公司对学校的厨房进行了改造,新修灶台、厨柜、水池,添置消毒柜、双灶、排气扇等设施。

该公司相关负责人告诉笔者:“公司负责人王本西从小在鹤峰农村长大,还是一个肢体残疾人,近些年企业经营有所成就,就想回报社会感恩社会。他希望通过自己的爱心帮助偏远高山农村的儿童,改善孩子们的学习和成长环境,让孩子们快乐学习和健康成长”。

据了解,下一步,该公司还将采取“公司+合作社+贫困户”的运作模式,加大对杉坨村的产业扶持力度。

上一篇:珠山:多举措持续深化提升“一感两度两率”

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址