当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩加强健康教育 推动“两创一宣”工作顺利进行
文章来源:中国宣恩网  作者:陈绪开  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-30

宣恩加强健康教育 推动“两创一宣”工作顺利进行

会议现场

本网讯(见习记者 陈绪开)8月29日,宣恩召开创建健康促进县、创慢性病综合防控示范区暨恩施州“健康中国荆楚行·合理膳食人人知”宣传启动活动(以下简称“两创一宣”)视频会议。会议贯彻落实全国卫生与健康工作大会上习近平总书记提出的“没有全面健康就没有全面小康”和“把健康融入所有政策全面共建共享”的具体精神,安排部署宣恩“两创一宣”工作具体实施步骤。

州卫计委党组书记、主任段怀刚出席会议并致辞,县人大常委会常务副主任朱瑾就落实“两创一宣”工作讲话,会议由县委常委、宣传部长谢世鸿主持。州卫计委副主任琚兆清、州疾控中心主任彭再生、县人大常委会副主任史红珍、副县长向建强参加会议。

会议解读了《宣恩县创建慢性病综合防控示范县工作实施方案》及《宣恩县创建省级健康促进县实施方案》。“两创方案”分别从慢性病综合防控体系建设、慢性病全程管理、健康教育与促进、省级健康促进县具体指标以及开展全民健康生活方式行动,构建全方位健康支持性环境等方面详细阐述了宣恩县创建健康促进县、创慢性病综合防控示范区的具体要求和步骤,对各责任单位具体工作进行了全面解释。

段怀刚指出,“两创一宣”工作就是创建健康的生活方式和生活行为,必将对提升群众的健康素养和健康水平、提高人民的生活质量产生深远的影响。健康工作责任重大,“两创一宣”工作任务艰巨,希望各级有关部门加强领导,大力支持,全面开展健康教育进社区、进学校、进单位、进农村、进家庭的“五进活动”;建立和完善政府主导、多部门合作、专业机构支持、全社会参与的慢性病综合防控工作机制,把健康政策融入全局,把健康服务贯穿全程,为决战精准扶贫、决胜全面小康做出更大的贡献。

就宣恩县落实“两创一宣”工作,朱瑾强调,“两创一宣”工作是推动全县全面健康生活方式行动的重要步骤,是新形势下政府转变工作职能增进群众健康福祉的重要举措,全县上下要统一思想,充分认识到这项工作的重要意义,以高度的责任感、紧迫感和使命感抓好此项工作。各单位要明确任务,认真研究部署“两创方案”和《宣恩县全面健康生活方式行动健康支持性环境建设指导标准》,逐项抓好落实,致力于“三减三健”(减油、减盐、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)专项行动;各部门要密切配合加强督导,营造一级抓一级、全力抓创建的工作格局和氛围,扎实推进“两创一宣”工作,助力富美宣恩建设。

会上,向建强和相关责任单位签订“两创”工作责任状;段怀刚为“健康中国荆楚行•合理膳食人人知”宣传活动向宣恩授旗;州疾控中心慢病所所长朱云峰同志以“中国梦·健康梦·健康中国梦”为主题进行健康讲座。下午三点,各单位“两创”工作联络员在县卫计局三楼进行工作培训。

县人社局、县民政局、县财政局等县直单位相关负责人在主会场参加会议,各乡镇相关部门主要负责人及具体工作人员在乡镇分会场参加会议。

上一篇:【贡水清风】“廉政读书角” 廉香四溢

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址