当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
何华文到宣恩调研机关事务工作
文章来源:中国宣恩网  作者:赵春林 赖宏伟  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-30

何华文到宣恩调研机关事务工作

实地察看县应急用车保障中心

何华文到宣恩调研机关事务工作

听取办公用房情况介绍

何华文到宣恩调研机关事务工作

座谈会现场

本网讯(记者 赵春林 通讯员 赖宏伟)8月29日,省机关事务管理局副局长何华文率调研组在州机关事务管理局局长陈明海的陪同下来到宣恩,就机关后勤智能化建设、办公用房管理、公务用车制度改革等课题开展专题调研。县委常委、常务副县长邵爱华陪同调研。

当天,调研组一行实地察看了县应急用车保障中心,县行政办公大楼地下停车场、办公用房等,详细了解机关后勤智能化建设,公务用车编制、配备、采购、更新、使用、处置,办公用房管理等方面情况。

在机关后勤智能化建设方面,近年来,我县紧紧围绕后勤服务保障管理的转型升级,积极探索、创新智能化发展模式,切实提升机关事务管理服务水平。引进地下停车场智能管理系统和数字化车辆管理系统,对公车调度实行数字化管理,确保公车用车安全、高效、便捷;加强安保、消防智能化控制管理,在县行政办公大楼安装全域视频监控系统,对办公区域实现全方位实时监控,并引进消防智能设备,实现智能报警、及时引导人员疏散和消息智能记录功能;建立亮化照明管理系统,通过安装LED节能灯和应用智能控制系统,利用计算机实现对路灯、亮化照明分时分区控制;建立智能资产管理系统,对固定资产实行信息化智能管理,实现资产购置、领用、清理、盘点、借用、归还、维修和报废的全方位监管。

在办公用房管理方面,2012年以来,根据上级有关部门的精神和要求,我县对全县行政事业单位办公用房、单位固定资产、闲置办公用房、县级领导暂住房实行集中统一管理、统一调配、统一权属登记,对超过核定面积的办公用房,实行腾退和调剂使用。同时,我县于2016年3月正式启动公务用车制度改革工作。目前,全县党政机关公务用车制度改革工作已全部完成。

通过实地察看、听取汇报、举行座谈等方式,何华文肯定了我县在机关后勤智能化建设、办公用房管理、公务用车制度改革等方面所做的工作。就如何进一步做好今后工作,他要求,要建章立制,严格按照相关标准,配备办公用房面积,突出抓好机关资产统筹调剂使用工作,持续推进办公用房“四统一”管理机制落实;要严格贯彻落实中央、省、州关于公务用车制度改革的相关文件精神,提前谋划、早做准备,摸清存量底数,做实做细工作,为即将启动的国有企业和事业单位公务用车制度改革打下坚实的基础;机关事务管理局要切实履职尽责,着力构建高效规范的公务用车平台化管理模式,切实加强保留公务车辆的使用管理,实现便捷派车、高效用车、透明管理、有效监督;要强化机关后勤“三化”建设,重点加强机关后勤智能化建设,全方位提升机关事务管理服务水平,促进机关事务工作迈出新步伐,取得新成效。

县人社局、县财政局、县机关事务管理局等县直单位负责人陪同调研或参加座谈会。

上一篇:宣恩加强健康教育 推动“两创一宣”工作顺利进行

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址