当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩督办农村土地承包经营权确权登记颁证工作
文章来源:中国宣恩网  作者:杨盈 高代文  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-30

宣恩督办农村土地承包经营权确权登记颁证工作

会议现场

本网讯(实习记者 杨盈 通讯员 高代文)8月29日,宣恩县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作督办会。副县长胡晓洪参加会议。

会议通报了全县9个乡镇农村土地承包经营权确权颁证工作开展情况。宣恩县农村土地承包经营权登记颁证工作于2015年10月全面启动,全县9个乡镇应开展确权279个行政村、2个社区(双龙湖社区、白鹤井社区)、1个中心(苗木中心)。截至8月28日,基本完成276个村农村土地承包经营权确权登记颁证外业测绘工作,涉及2608个村民小组、80116户;实测承包地块657476块,实测面积684765亩。

胡晓洪指出,农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是涉及农村改革的一项重要基础性工作,涉及千家万户,关乎农村、农业的改革和发展,关乎农村工作稳定,全县上下要准确把握,深刻认识开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作的重大意义和深远影响,高度重视农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

胡晓洪要求,各级各部门及测绘公司要分工负责、密切配合,切实做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作。乡镇对本次确权工作要承担主体责任,把确权工作拿在手上、放在心上,集中精力和时间,重点抓好组织实施工作。各测绘公司和监理公司必须增强任务观念,严格按照工作规程,严把质量关。在确权过程中,针对出现的问题要及时处理好矛盾纠纷,完成好土地确权工作。同时,要加强对政策措施的研究,不断强化措施,加大对政策的宣传力度,以保证确权登记颁证工作顺利完成。

各乡镇相关负责人,县政府办、县财政局、县公安局、县国土局等县直单位相关负责人参加会议。

上一篇:何华文到宣恩调研机关事务工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址