当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
陈学明到沙道沟调研产业扶贫
文章来源:沙道沟  作者:梁阿羚  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-31

本网讯(通讯员 梁阿羚)8月30日,州人大常委会副主任陈学明一行在县人大常委会副主任史红珍的陪同下,来到沙道沟镇布袋溪村,调研布袋溪村兴建的冬桃产业扶贫基地。

为趟出产业扶贫新路,去年以来,中铁大桥局驻布袋溪村精准扶贫工作队与村干部、村民代表在广泛调研考察、充分论证的前提下,立足布袋溪村小地名叫十二户(包括十组、十一组)的土壤、气候、地理位置等特点和集中连片的荒山资源优势,结合贫困户意愿,决定发展“钱景”看好的冬桃产业,并与村里的超阳农林业专业合作社商讨谋划,决定采取“专业合作社+基地+贫困户”的发展模式。

据了解,布袋溪村冬桃产业扶贫基地拟建2000亩,目前已完成种植600亩,前期给贫困户增加林地流转费1.5万元、劳务收入180万元。按照三年后进入盛果期、每亩收入1万元计算,600亩冬桃产业将实现年收入600万元,贫困户将获得90多万元的红利。

经过实地察看、听取汇报后,调研组对布袋溪村冬桃产业发展给予充分肯定,认为该基地带动农户面广,有助于调整区域产业结构、推动产业创新,生态、社会、经济效益明显,探索出了一条新的产业道路。

陈学明指出,冬桃基地的建设要充分调动老百姓积极性,要进一步吃透产业扶贫的相关政策,还要与金融互助社多加联系,解决好人力、资金问题;水电、通讯等基础设施建设要加快配套,以促进产业基地更好地发展壮大。同时,产业基地建设过程中也要时常分析其中可能存在的问题并制定相应的措施。茶叶作为宣恩重要产业之一,沙道沟镇也可以逐步推进茶叶产业,多产业地推动沙道沟镇的经济发展。

调研期间,陈学明一行还走访了帮扶贫困户田清富一家,并送去慰问金,鼓励他要坚定信心,在党委、政府帮扶支持的前提下,通过自已勤劳的双手,尽早脱贫致富。

上一篇:习覃到沙道沟参加“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址