当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
军训显英姿 学子展风采
文章来源:中国宣恩网  作者:陈绪开 杨胜涛  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-31

军训显英姿 学子展风采

活动现场

军训显英姿 学子展风采

整齐的队列

军训显英姿 学子展风采

分列式

军训显英姿 学子展风采

整理着装

军训显英姿 学子展风采

观礼家长及教师

本网讯(见习记者 陈绪开 通讯员 杨胜涛)“文能提笔安天下,武能上马定乾坤!”8月30日上午,宣恩县第一中学举行2017级新生军训总结大会暨开学典礼,新生的豪言壮语传遍了整个校园。副县长向建强参加活动,部分学生家长代表受邀在现场观礼。

活动现场,只见各方阵轮番表演队列对齐、停止间转法、跨立等军训科目,随后分列式开始,新生按班级排列正步走过主席台,响亮的口号、整齐的步伐、自信的表情,展现了学生一周以来接受军训的变化和成长。分列式之后,新生还进行军容整理、军体拳等表演,有板有眼的动作充分展示了新生积极向上的精神风貌和敢于迎接挑战的自信。学校还对本次军训以及会操过程中表现优秀的班级和个人发放宣传奖、会操表演奖、组织奖、优秀学员奖等奖项,激励学生在今后的学习和生活中奋勇争先。

向建强在致辞中说,高中是人生的重要阶段之一,将决定未来走向和高度,希望广大学生将今天表现出来的精神风貌和睿智品格保持下去,抓住时间刻苦学习、努力学习、奋力学习圆满完成学业。在学习之余,要注意锻炼身体,提升身体素质,加强对学习技巧、生活技能、处世之道等综合素质方面的学习,提高独立自主能力和知识水平。希望县一中全体教职工在校党委、领导班子的带领下,精诚团结,努力钻研,提高技能素养,形成一支能力优秀、师德高尚的教师队伍,为一中学子学习成长创造良好的师资条件。

典礼结束之后,珠山镇派出所的民警给广大新生进行了一次法制教育讲座,提醒新生在学习生活中要遵守法律法规、校规校纪,增强安全意识。

上一篇:共享“科普大餐”

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址