当前位置:首页 > 新闻频道 > 州内新闻 > 文章内容
国家级非遗项目“肉连响”传承人吴修富去世
文章来源:恩施新闻网  责任编辑:cnxuanen  发布日期:2017-03-20

晚报讯(记者秦卫飞 通讯员陈玄瑛)3月15日凌晨,国家级非物质文化遗产项目“肉连响”代表性传承人吴修富安详地闭上双眼,寿终正寝,享年90岁。

吴老系利川城区民间艺人,青年时期,他迷上了本地早期的乞讨艺术“泥神道”表演,后经数十年的挖掘、提炼、推广,逐渐形成自成体系的民间艺术奇葩,被誉为“土家族的迪斯科”。2003年,他被授予州“民间艺术大师”称号;2012年,被命名为“利川市首届文化名人”;2014年,获省首届十佳“民族文化守望者”称号。

“我们失去了一位‘民间巨匠’,我们要传承好宝贵的非物质文化遗产。”消息传出,当地各界人士为之惋惜、悲恸,纷纷表达哀思。

(网络编辑:曹贤炜)

上一篇:男子跨省疯狂盗窃 建始巫山两地警方合力破案追赃

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址