当前位置:首页 > 新闻频道 > 州内新闻 > 文章内容
武陵山区农作物品种区域试验培训在恩施州举行
文章来源:恩施新闻网  责任编辑:cnxuanen  发布日期:2017-03-20

恩施日报讯(通讯员钟育海、文聃)3月17日,国家武陵山区和恩施州农作物品种区域试验业务培训在我州举行。来自湖南、重庆、湖北和贵州等省市具体承担试验任务的单位负责人和执行人共60多人参加培训。

培训班上,国内、省内相关知名专家重点讲授了农作物新品种试验的最新法规政策动态,“国家水稻品种试验数据管理平台”使用方法,病虫害鉴定与防治基本技术,讲解了品种试验田间操作技术规范、调查指标和记载标准,分析了当前品种试验存在的问题,明确了今年试验任务。

据悉,按照农业部全国农技中心和湖北省农业厅的部署,2017年,州种子管理局承担水稻及玉米区域试验、生产试验和病害鉴定等,分布鄂湘渝黔4省市以及我州8县市的69个试验点68个新品种试验任务。同时,武陵山区水稻区试验在全国率先启动“国家水稻品种试验数据管理平台”,应用大数据、信息化先进技术优化农作物新品种试验,进一步加大优质抗病高产品种鉴定与推广,为武陵山片区和恩施州的农业生产用种安全奠定基础。

  (网络编辑:何冶)

上一篇:恩施州城镇今年拟新增就业4万人以上

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址