当前位置:首页 > 新闻频道 > 州内新闻 > 文章内容
市民之家开辟高考考生办证“绿色通道”
文章来源:恩施新闻网  责任编辑:cnxuanen  发布日期:2017-05-19

晚报讯(记者谭发馨 通讯员龙江)“我是恩施高中的学生,马上要参加高考了,昨天不小心把身份证弄丢了,我是宣恩人,能来你们这里补办身份证吗?”5月17日上午11时,高中生朱某给恩施市民之家户政窗口打来咨询电话焦急地说。

按照正规程序,宣恩户籍的居民在恩施市民之家办理身份证,需先办理恩施市居住证,再携带户口本到市民之家公安窗口办理身份证。工作人员考虑到朱某是高三学生,即将参加高考,工作人员告知朱某带上户口本和学生证来恩施市民之家办理居民身份证。

据悉,2017年湖北省高考即将开始,恩施市民之家户政窗口开辟考生办证“绿色通道”,采取延时、电话预约服务等多种措施,优先为考生办理户口及身份证件。凡在高考报名期间,持有效手续通过“绿色通道”办理居民身份证的,民警会保证在第一时间将资料上传省公安厅,需要办理临时身份证的全部立等可取。对有特殊情况的学生,民警还积极与省厅制证中心、快递、邮政等部门沟通,为考生顺利参加高考做好服务工作。

恩施市公安局提醒,2017年参加高考的考生若需要补办身份证,只要提供户口薄和本人学生证或学校证明或其他证明该人身份的有效证件,在金桂大道恩施市民之家户政窗口即可受理申领、换领业务。

  (网络编辑:何冶)

上一篇:施州城址城墙修缮工程进入施工阶段 11月底完工

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址