当前位置:首页 > 新闻频道 > 州内新闻 > 文章内容
感恩温州小伙来恩施寻找殷姓恩人
文章来源:恩施新闻网  责任编辑:cnxuanen  发布日期:2017-06-20

生意破产,恩施姑娘慷慨相助渡难关

6月19日,来自温州龙港的阿兵(化名)来到本报编辑部,向记者讲述了15年前的一段往事,希望本报能够帮他寻找恩人。“我因为后来脑部受伤导致部分失忆,对恩人的记忆非常有限,当时她肯定告诉了我她的名字、住址、工作地方等信息,但是现在我真的想不起来了,只希望恩人能够看到报纸等媒体上的信息,知道我在找她。”阿兵说。

阿兵1966年出生,今年51岁。从18岁开始,阿兵就开始做生意,一直做得顺风顺水。1997年,阿兵的印务公司因经营不善破产。当时,没人敢给他借钱,就在最落魄的时候,阿兵遇到了这位恩人。

据阿兵介绍,1997年至2002年这5年间,有一个自称来自恩施、离重庆很近的女孩在浙江温州龙港务工,好像住在龙港金钗街,她在那里务工时,还有一个经常和她在一起的表妹叫“包子”。阿兵约她在龙港方梁(小地名)钓过两次鱼。在一次钓鱼回来的路上,阿兵和她坐在黄包车上,“当时我因为公司破产,心情特别沮丧,她就问我发生了什么事,我说发货缺钱,你也帮不上忙。没想到她什么话都没说直接将银行存折给了我,还告诉我密码让我自己去取钱,”阿兵说,“我当时取了我发货需要的钱,在那个年代,这不是一笔小数目。有了这笔钱,加上我妻子变卖首饰等凑的钱,我终于顺利将货发了回来。过了一个月,我给她还了一部分,后来因为生意繁忙,联系较少。半年后,我准备将余下的钱全部还给她,可是,她的呼机再也打不通了,这是当时我们唯一的联系方式。后来我也多次尝试联系她,但都没有消息,她就这样从我的生活中消失了。”

在阿兵最无助时,这位恩施姑娘帮了他一把,阿兵渡过了难关,公司生意慢慢好起来。如今,阿兵的生意越做越大,开了两家公司。

意外失忆,不愿千里寻恩人

2007年左右,阿兵在龙港修房子时,不幸从房上摔了下来,脑部受创导致部分失忆。经过治疗,阿兵身体渐渐恢复,但是关于恩人的印象变得更加模糊了。

“最近两三年,我经常做梦,梦见这笔钱还没有还,心里不安。想想当初没有恩人的雪中送炭也就没有我的今天,我心里更加迫切地想找到她,”阿兵说,“我给老婆讲了这件事情之后,她也非常感动,支持我来恩施寻找恩人。”

19日,阿兵和朋友开车去了利川市谋道镇长坪村,“我隐约记得恩人姓殷,但不能确定。我查阅了史志,恩施州利川市谋道镇长坪村有一支殷姓人居住生活,而且这里离重庆比较近。谋道派出所警官非常热情地帮我查阅了40岁至48岁之间姓殷的女士,我浏览了资料和照片,有几位比较像,通过资料上的电话,我联系了其中一位,但她说从来没去过温州打工,另外几位没联系上,我只好无功而返。”阿兵失落地说。

为了尽快找到恩人,阿兵和朋友一行7人专程赶来恩施,也去了重庆等地寻找恩人线索。“我一定要把恩人找到,只要一有她的消息我就会第一时间赶过来,”阿兵说,“我就想看看她现在过得怎么样。过得好,我们两家就像亲人一样多来往;过得不好,我会尽我所能帮助她及家人。”

本报将在报纸和恩施晚报微信公众号上发布消息,希望这位“恩施好人”看到报道后,早日和阿兵或本报联系,联系方式为0718-8203456,13277532080。

  (网络编辑:何冶)

上一篇:恩施州城“六纵五横三环”路网基本形成

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址