当前位置:首页 > 新闻频道 > 州内新闻 > 文章内容
恩施州加紧推进硒博会筹备工作 已有437家企业报名参展
文章来源:恩施日报  责任编辑:oyangfly  发布日期:2017-08-31

恩施日报讯(记者何雨洋、谢黎黎)近日,记者从第四届硒博会组委会办公室获悉,自7月6日州政府召开筹备启动会以来,组委会办公室及各工作组按照州委、州政府的统一部署,对照活动总体方案,扎实推进各项筹备工作。

截至8月24日,组委会办公室10个工作组分别制订了实施方案,细化了工作措施,明确了每项具体工作的责任单位、责任人和时间节点,活动的场次、时间、地点、规模进一步明细,强化开幕式及专项活动策划设计。

会展会务。组委会对会展会务服务实行公开招标,武汉锐特艺术设计工程有限公司中标,目前已进驻展会现场,开幕式及展馆建设方案进一步优化后即可上报。同时,对政府向社会购买服务其他项目也实行了招标,包括媒体策划宣传服务、白皮书和科普丛书出版印刷发行、翻译服务、会务接待车辆租用等项目。

嘉宾邀请。本届硒博会拟邀各类嘉宾1500人,其中茶业大会300人。国外及港澳台嘉宾,包括外国驻华使领馆及经济组织、国际友好城市、海外华人华侨、港澳台同胞,拟定了英、韩、匈、俄四种语言的邀请函,已有33人(除茶业大会邀请嘉宾外)确认前来参会。已向11个国家部委办局、金融机构、行业协会、学会,27个省直部门和杭州市人民政府、商务委发出邀请函。州外硒产业发展地区,已邀请14个省(市、自治区)45个地(市、州)及县,已有38个地(市、州)及县表示将组团前来参会。国内外专家学者,三场涉硒高峰论坛(硒区圆桌会议、硒与大健康论坛、硒200周年硒望高峰论坛)共邀请了34名专家学者演讲及参会,其中国外6人、国内28人,其他专家正在对接确认中。

邀商邀展。本届硒博会拟设硒公共展区、县市特色展区和企业展区三大展区,共设置精装馆24个、标准展位170个。目前,参展企业报名基本完成,共计报名437家(其中,州内企业297家、州内专业合作社及家庭农场40家、州外企业100家)。拟邀客商400人,其中外贸商30人、投资商80人、采购商290人,目前已向武汉中百、武商集团、沃尔玛、易初莲花、家乐福等120家采购商,80家投资商以及阿里、京东、天猫等20家电商企业发出邀请函并基本确认参会。

产品送样检测。目前,检测产品送样已基本结束,共计收样1757批次,其中州外116批次、州内1641批次。现已完成样品处理800批次,检测500批次。

同时,宣传氛围营造和展会保障工作也正在积极推进中。

据介绍,下阶段,组委会办公室将对照时间节点,倒排工期、细化任务、清单管理,加速推进各项筹备工作,确保展会圆满成功。

上一篇:脱贫路上步履铿锵 ——农业部倾情帮扶咸丰县发展产业

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址